Top articles

  • Bricks aux 3 fromages !

    26 février 2015 ( #Salé ! )

    Ce soir c'est simple, bon et rapide ! Bricks aux 3 fromages : comté, morbier et emmental ! On a juste besoin de petits dés des 3 fromages ci-dessus, j'ai coupé 200gr de chaque mais il en est resté, donc 120gr de chaque je pense que ça fait l'affaire !...

  • Tarte aux poireaux !

    09 mars 2015 ( #Salé ! )

    Grand classique qu'est la tarte aux poireaux, seulement j'avais envie d'un peu d'originalité alors j'ai réalisé une pâte brisée maison au curry pour changer un peu ! Alors pour la pâte brisée au kitchenaid, il vous faut : -200gr de farine -une pincée...

  • Spritz ! Comme les vrais !

    16 mars 2015 ( #Gourmandises )

    On ne change pas une équipe qui gagne, les biscuits industriels c'est presque une histoire ancienne ici, alors chaque jour pendant que les minis dorment je m’attelle au goûter et j'aime bien dénicher des nouvelles recettes et en copier certains qui sont...

  • Briochettes à la cassonade !

    09 mars 2015 ( #boulange )

    Envie de brioches individuelles, de changer un peu et de faire plaisir aux enfants ! Hop ni une ni deux je me lance, un peu au pif un peu de ci un peu de ça, comme ça vient, un peu inspirée de recettes à droite à gauche ! Ingrédients : -20gr de levure...

  • Baguettes !

    26 février 2015 ( #boulange )

    Quel plaisir de faire son pain soit même ! Depuis que Kiki est là je ne mets plus beaucoup les pieds à la boulangerie qui est pourtant juste au bout de ma rue, enfin si il m'arrive d'y aller mais pour acheter de la levure ;) ! Je m'inspire donc d'une...

  • Pain cocotte cot cot !

    26 février 2015 ( #boulange )

    Alors pour celles et ceux qui ne connaissent pas vous devez vous dire mais qu'est-ce qu'elle dit ! Un pain cocotte ? à base de poule ... Mais non ! Juste un pain cuit dans une cocotte, en fonte, en verre, en ce que vous voulez tant qu'elle va au four...

  • Ma toute première réalisation

    26 février 2015 ( #boulange )

    Afin d'apprivoiser la bête j'ai voulu tout d'abord me lancer dans une brioche (pas dans le sens propre du terme vous m'aurez comprise !), sauf que sur la blogosphère on trouve de tout ! Je me suis donc inscrite sur un groupe Facebook qui parle de ce fabuleux...

  • J'ai nommé : L'incroyable brioche BUCHTY !!

    26 février 2015 ( #boulange )

    Alors j'ai longtemps hésité avant de la faire car j'avais peur que ce soit trop compliqué ... j'ai eu tort et surtout j'ai perdu du temps ! C'est le fameux coup de cœur de brioche dont je vous ai parlé dans un autre article, elle est moelleuse à souhaits,...

  • Brioche facile moelleuse et rapide !

    02 mars 2015 ( #boulange )

    Oui oui rien que ça ! Enfin au final quand on regarde bien, les bases de brioche c'est un peu toujours la même chose, même si certains diront qu'une brioche avec du lait ce n'est pas une brioche :) ! J'ai voulu changer un peu et faire une autre recette,...

  • Je vais quand même vous le présenter

    26 février 2015

    En version Lilas pour assortir à la cuisine ! Vous pourrez découvrir ici : http://www.kitchenaid.fr/catalogue/petits-appareils-menagers-robots-sur-socle/robot-sur-socle-de-4-8-l-5ksm150ps-859700001300/produit-fr.htm tout ce dont il est capable de faire...

  • Les financiers

    26 février 2015 ( #Gourmandises )

    Un peu d'histoire : Le financier est une pâtisserie contenant de la poudre d'amande. Elle est parfois étiquetée visitandine dans certaines pâtisseries qui ont conservé l'appellation traditionnelle. Au xviie siècle, de petits gâteaux ovales aux amandes...

  • Sablés escargots !

    02 mars 2015 ( #Gourmandises )

    Depuis le temps que je voulais faire des vrais sablés avec non seulement un bon goût mais aussi une bonne texture, et quand en + ils peuvent être ludiques, je dis OUI !! Encore une superbe recette du blog "La Faim des bananes" que j'affectionne particulièrement,...

  • Naissance du blog !

    26 février 2015

    Bonjour, je pourrais vous faire une présentation détaillée tout ça, vous racontez ma vie ou je ne sais quoi d'autre mais ce ne serait pas moi ! Vous apprendrez à me découvrir au fil des recettes qui j’espère ravirons vos papilles ! Bon Ok juste vite fait...