Briochettes à la cassonade !

Publié le par Annabelle

Envie de brioches individuelles, de changer un peu et de faire plaisir aux enfants ! Hop ni une ni deux je me lance, un peu au pif un peu de ci un peu de ça, comme ça vient, un peu inspirée de recettes à droite à gauche !

Ingrédients :

-20gr de levure fraîche

-520gr de farine

-2 oeufs

-115mL de lait

-85mL de crème liquide

-110gr de beurre

-sucre cassonade

Préparation :

Dans le bol du robot on émiette la levure fraîche, on ajoute la farine, les oeufs, le lait, la crème et on lance la pétrissage vitesse 2. Une fois que la pâte commence à se former on ajoute le beurre en morceaux et on pétrit une dizaine de minutes, toujours vitesse 2.

On obtient une pâte brillante, un peu collante et élastique.

On couvre le bol avec un torchon propre ou un film plastique et on laisse doubler de volume entre 1h30 et 2h dans un endroit chaud.

Après la pousse, on dégaze la pâte et on l'étale en un grand rectangle que l'on va saupoudrer de sucre cassonade (j'ai repassé le rouleau sur le sucre pour qu'il ne tombe pas quand on roule).

On roule en un boudin du côté le plus long et on coupe en 12 parts égales que l'on va déposer dans un moule à muffins (j'ai mis des caissettes en papier dans les empreintes mais ce n'est pas obligatoire).

Briochettes à la cassonade !

On laisse de nouveau pousser entre 1h30 et 2h couvert d'un torchon.

On dore avec du lait ou du jaune d'oeuf et on enfourne 20/25 minutes dans le four qu'on aura préchauffer au préalable à 180°C.

Briochettes à la cassonade !

Bonne dégustation !

Publié dans boulange

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